Destinações sociais contribuem para o desenvolvimento das famílias em situação de vulnerabilidade
Recursos destinados pelo Ministério Público do Trabalho no Distrito Federal (MPT/DF) possibilitou a entrega de cestas básicas de alimentos para aproximadamente seis mil pessoas atendidas pelo Núcleo da Agência Adventista de Desenvolvimento e Recursos Assistenciais no Distrito Federal e Goiás (ADRA DF/GO), nos últimos três anos.
O MPT é um dos quatro ramos do Ministério Público da União e seu papel é fiscalizar o cumprimento da legislação trabalhista. O órgão destina bens e recursos provenientes de multas e condenações para entidades sociais cadastradas no Ministério Público do Distrito Federal e Territórios (MPDFT), que estejam em situação regular.
A aluna do curso de confeitaria no Centro de Juventude de Samambaia Sul, Dalila Santos, de 19 anos, é uma das pessoas beneficiadas pelas cestas básicas destinadas pelo MPT. “Minha experiência é muito boa. A ADRA cuida muito bem da comunidade, a equipe é muito solidária, ajudam bastante”, declara.
O coordenador-geral de projetos da ADRA DF/GO, Leandro Nunes, explica que as destinações do MPT contribuem para a melhoria de vida de pessoas vulneráveis e também garantem a manutenção dos projetos de qualificação profissional e empregabilidade desenvolvidos pela Agência.
“O MPT/DF tem sido um grande parceiro da ADRA DF/GO. Por meio dessas destinações diversas pessoas têm sido beneficiadas, recebendo alimentos de qualidade e diversas outras ações voltadas para o desenvolvimento social. Ter a oportunidade de contribuir para que tenham acesso a todos esses benefícios e oportunidades, não tem preço”, afirma Leandro.
Insegurança alimentar no Brasil
Segundo estudo da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar (PENSSAN), atualmente três em cada dez famílias brasileiras têm dificuldades para comprar alimentos e tiveram que reduzir a quantidade de algum item – sofrendo insegurança alimentar moderada ou grave nos últimos meses.
O estudo também revelou que 125,2 milhões de pessoas do Brasil lidam com preocupação sobre a disponibilidade de alimentos, com algum grau de indisponibilidade dos mesmos ou passando fome. Esse dado revela que seis em cada dez famílias brasileiras convivem com essa realidade.