Curso de Culinária Vegetariana da ADRA Regional Pernambuco transforma receitas em hábitos, na Comunidade das Graças, no Recife.
No último dia 02 de maio, a Comunidade das Graças, situada na Rua Sebastiao Leme, bairro das Graças, Recife, foi palco de um mais encontro marcante: a aula inaugural do Curso de Culinária Vegetariana oferecido pela ADRA Regional Pernambuco. Sob o tema dos pães integrais, a iniciativa atraiu a atenção de mulheres que desejam por aprenderem mais sobre essa vertente culinária que promove bem-estar e saúde.
Com o intuito de disseminar hábitos alimentares mais saudáveis e acessíveis, o curso contou com a participação de oito mulheres, ansiosas por absorverem conhecimentos e técnicas na arte de preparar pães integrais. A atmosfera na sala de aula foi de entusiasmo e interesse, refletindo o desejo dessas mulheres em cuidar da própria saúde e de suas famílias através da alimentação.
O diretor Regional Pernambuco, Adilson Marques, marcou presença nesse momento especial, acompanhando de perto cada etapa da primeira aula inaugural. Sua presença reforçou o compromisso da organização com o desenvolvimento comunitário e a promoção de iniciativas que contribuam para uma vida mais saudável e equilibrada.
O sucesso da aula inaugural do Curso de Culinária Vegetariana na Comunidade das Graças é apenas o começo de uma jornada que se espera ser recorrente e impactante.
Através da educação alimentar e do incentivo a práticas saudáveis, a ADRA Regional Pernambuco reafirma seu compromisso com o bem-estar da comunidade e a promoção de uma vida mais equilibrada e feliz.
Alimentação saudável, alguns fatos, segundo a OPAS:
- Uma alimentação saudável ajuda a proteger contra a má nutrição em todas as suas formas, bem como contra as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), entre elas diabetes, doenças cardiovasculares, AVC e câncer.
- A alimentação não saudável e a falta de atividade física são os principais riscos globais para a saúde.
- Práticas alimentares saudáveis começam cedo na vida.
- A ingestão calórica deve estar em equilíbrio com o gasto calórico. Para evitar um ganho de peso não saudável, as gorduras não devem exceder 30% da ingestão calórica total.
- As gorduras saturadas devem representar menos de 10% da ingestão calórica total.
- Limitar o consumo de açúcares livres para menos de 10% da ingestão calórica total faz parte de uma alimentação saudável.
- Manter o consumo diário de sal abaixo de 5g (o equivalente a menos de 2g de sódio) ajuda a prevenir a hipertensão e reduz o risco de doença cardiovascular e AVC entre a população adulta.
- Os Estados Membros da OMS concordaram em reduzir a ingestão de sal da população mundial em 30% até 2025.
Sobre o curso de culinária vegetariana
O Curso de Culinária Vegetariana é mais uma turma que se inicia, esta foi a primeira de 2024. Iniciado neste mês de maio com 10 alunas inscritas, terá duração de três meses, com três professores voluntárias revezando-se entre si.
Os encontros ocorrem uma vez na semana, todas as quintas-feiras, sendo oferecido gratuitamente ao público, tudo isso graças às doações dos Amigos da ADRA, que contribuem mensalmente para esses projetos.
O objetivo é atender a Comunidade das Graças, onde vamos somar com os mais de 150 alunos em Desenvolvimento Social atendidos pela ADRA Regional Pernambuco.
Até ao mês de agosto a ADRA Regional Pernambuco pretende estar concluindo todos os cursos realizados pelo ADRA Núcleo Recife, localizado na região metropolitana e a proposta é que, aproveitando a promoção de saúde, no dia 26 de maio ocorra um encontro com os profissionais da saúde no parque das Graças, promovendo o projeto ADRA Runners – Correndo por uma causa, levando as inscritas no curso qualidade de vida.
Mais ações como essa, nos acompanhe no Instagram @nucleo.pernambuco.